Les équipes

Les Équipes Médicales

Président de la Commission Médicale d’Établissement : Dr Pascal GUILLO

Réadaptation Digestive et Nutritionnelle (RDN) – Médecine

  • Dr Elise BARBOTTIN
  • Dr Marie CARSIN –MAHÉ
  • Dr Laurence DUSSAULX
  • Dr Sabrina LAYEC
  • Dr Adrien LONCLE
  • Dr Christine MOUSSAULT-LEFEUVRE
  • Dr Charlotte NESSELER
  • Dr Eloi SEYNHAEVE
  • Dr Florence TRIVIN
  • Dr Leen VAN DER JEUGT

Réadaptation Cardio- Vasculaire (RCV)

  • Dr Véronique BERDER
  • Dr Catherine BOSSÉE-PILON
  • Dr Christèle FROGER-BOMPAS
  • Dr Pascal GUILLO
  • Dr Bertrand JACQUES
  • Dr Alain LE MOUROUX
  • Dr Mathilde VELY

Des médecins consultants

  • Dr Françoise LATREUILLE – Psychiatre
  • Dr Fabienne LECLERE – Psychiatre
  • Dr Patrick SINQUIN – Psychiatre
  • Dr Chloé SPILLEBOUT

Les Équipes Administratives

Département de l’information médicale

  • Médecin DIM
  • Technicien de l’information médicale (TIM)

Direction – administration

  • M. Thibault LE PALLEC, Directeur
  • Mme Emilie FLOURY, Adjointe de direction-SIH-Finances
  • Mme Pauline SOURMAIL, Adjointe de Direction – RH – Communication
  • Mme Emma LLACUNA, Responsable qualité
  • Mme Anne-Cécile ROUSSELIN, Assistante de direction
  • M. Franck DOHIN, Responsable informatique

Services de soins

  • Mme Fabienne BUCHOUL, Responsable des services de soins infirmiers
  • Mme Aurore VIGNERON, Responsable Consultations Externes et Hôpital de Jour Réadaptation Digestive et Nutritionnelle et Responsable de la gestion des plannings de soins
  • Mme Morgane ROUGNANT, Responsable du service Turquoise (Prise en charge de l’anorexie mentale)
  • Mme Mélissa FERRAZZOLI, Responsable du service Azur (Prise en charge de la surcharge pondérale)
  • Mme Agnès GUERRIER, Responsable du service de Réadaptation Cardio-Vasculaire
  • Mme Françoise PODEVIN, Responsable du service Réadaptation Digestive et Nutritionnelle et Médecine

Service rééducation

  • Mme Céline CHOUHAN, Responsable rééducation

Pharmacie

  • Mme Agnès KOLB-LURTON, Pharmacienne Gérante
  • Mme Charlotte LINE-IEHL, Pharmacienne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les Équipes Logistiques

Hôtellerie – Restauration

L’hôtellerie

  • Mme Pauline HASCOET, Responsable hôtelier

L’équipe de maintenance intervient à plusieurs niveaux : l’entretien, la prévention, le dépannage et la manutention.
L’équipe veille également à appliquer les procédures de sécurité et dispense des formations « incendie » au personnel.

L’équipe de blanchisserie traite l’ensemble du linge de l’établissement (réception, tri, lavage, séchage, pliage et réexpédition) ; sept tonnes de textiles sont traitées par mois.
Le savoir-faire de la blanchisserie apporte qualité et confort aux patients depuis de très nombreuses années.

L’équipe d’hygiène des locaux assure l’entretien des locaux et la distribution des petits déjeuners avec les aides soignantes, dans le respect des règles d’hygiène et pour le bien-être des patients.

La restauration

  • M. Jean-François PINEL, Chef de cuisine
  • M. Jérémie CHEFDOR, Second de cuisine
  • M. Thierry PRESSARD, Second de cuisine

Les repas du midi et du soir, week-end compris, sont préparés sur place, en liaison directe tout en respectant les différents régimes. La cuisine prépare en moyenne 300 couverts par jour.

Nous privilégions les produits locaux, les viandes d’origine française et le fait maison.

Différents ateliers peuvent être proposés aux patients :

Les ateliers hypocaloriques :

  • Le mardi matin : atelier participatif de 9h00 à 12h00 en groupe de 7 à 8 personnes avec 1 semaine sur 2, le repas thérapeutique de 9h00 à 13h00.
  • Le mardi après-midi : atelier des saveurs.
  • Le jeudi après-midi : atelier démonstratif « viande, poisson, sauce ».
  • Un atelier « desserts ».

Les ateliers « cardio »:

  • Tous les mercredis et jeudis matins : atelier « viande, poisson, dessert ».
  • Le mercredi après-midi : « atelier des saveurs ».