Réadaptation digestive et nutritionnelle
Médecine – Réadaptation cardio-vasculaire
02.99.26.26.00

Tournant de cuisine 100% CDD 3 mois H/F

09/09/2024 | CDD

La Clinique Saint-Yves recrute un  Tournant de cuisine (H/F)  CDD temps plein 3 mois

L’établissement

La Clinique Saint-Yves, gérée par l’Association Œuvres Augustines de Saint-Yves, est un établissement de santé privé d’intérêt collectif (ESPIC) de 152 lits et places de soins de suite spécialisés en nutrition et en réadaptation cardio-vasculaire. La Clinique compte 200 salariés représentant environ 170 ETP.

Etablissement à taille humaine, la communication est facilitée entre les différents services et la direction, la prise de décision est donc rapide et efficace.

Enfin, située en centre ville de Rennes, la clinique est desservie par 3 lignes de bus et, est à proximité immédiate de la gare et du métro (15 min à pied/5min en bus), un parking gratuit est également à disposition des salariés.

Le poste

Sous l’autorité du chef de cuisine, le tournant de cuisine réalise, tout ou en partie, des prestations en amont et en aval de la production culinaire dans un système de restauration collective. Il travaille en collaboration étroite avec l’ensemble de l’équipe composée de 13 personnes.

Ces journées s’organisent avec des horaires de matin (7h15/16h00) et de soir (8h15/17h00) ou (9h15/18h00) avec 1heure de pause déjeuner.

Il(Elle) aura les missions principales suivantes :

  • Lavage en convoyeur de la vaisselle patients, self, batterie cuisine, nettoyage du poste (environ 5 h / jour)
  • Réception, contrôle et rangements des fruits et légumes
  • Préparation des hors d’œuvres et service du repas au self du personnel, nettoyage
  • Préparation en plats individuels des hors d’œuvres patients
  • Cuissons des desserts patients (entremets, laitages)
  • Conditionnement des plateaux repas des patients sur chaîne, le midi et le soir
  • Réalisation sur demande de cuissons et/ou de remises en température
  • Entretien des locaux
  • Connaissance et utilisation des règles d’hygiène et de gestion des risques professionnels (HACCP)
  • Connaissance du plan de maitrise sanitaire

Profil recherché

Formation initiale : titulaire d’un CAP/BEP cuisine

Formation possible d’un profil motivée, avec peu ou sans expérience

Compétences :     – Savoir-faire : Techniques culinaires, normes et techniques d’hygiènes et de sécurité, équipements et technologie des matériels de cuisson

– Savoir être : rigueur, autonomie, esprit d’équipe

Nos atouts 

  • Établissement à taille humaine : prise de décision rapide et efficace
  • Situation géographique idéale : desservie par 3 lignes de bus et à 15min à pied ou 5min de bus de la gare et du métro. Accès facile à la rocade. Parking gratuit à disposition des salariés

Modalités

Rémunération CCN51

Poste à pourvoir dès que possible

 

Candidature CV + lettre de motivation manuscrite à l’attention de Madame Anne Pelletier, Responsable RH à adresser par mail à contact@clinique-styves.fr ou par courrier à Clinique Saint-Yves, 4 Rue Adolphe Leray, CS 54435, 35044 RENNES CEDEX.


Postuler à cette offre :

    Champs obligatoires

    Curriculum vitae (PDF ou Word)

    Lettre de motivation (PDF ou Word)