Réadaptation digestive et nutritionnelle
Médecine – Réadaptation cardio-vasculaire
02.99.26.26.00

Cuisinier Contrat d’apprentissage

01/09/2022 | CDD

 

L’établissement

La Clinique Saint-Yves, gérée par l’Association Œuvres Augustines de Saint-Yves, est un établissement de santé privé d’intérêt collectif (ESPIC) de 152 lits et places de soins de suite spécialisés en nutrition et en réadaptation cardiovasculaire. La Clinique compte 200 salariés représentant environ 170 ETP.

Le poste

Rattaché au chef de cuisine, vous rejoindrez une équipe composée de 13 collaborateurs qui vous apportera sa connaissance en cuisine mais également des spécificités dû à la prise en charge des patients.
Vous participerez à la réalisation de tout ou en partie, des prestations en amont et en aval de la production culinaire dans un système de restauration collective et au fur et à mesure, aux préparations chaudes et froides conformément aux modes opératoires. Vous serez formé, et accompagné pour participer à la réalisation de tout ou partie des prestations en amont et en aval de la production culinaire dans une cuisine hospitalière (environ 350 repas jour), aux préparations chaudes et froides conformément aux modes opératoires
Vous participerez également au lavage en convoyeur de la vaisselle, au conditionnement des plateaux repas des patients en chaine et à l’entretien des locaux.
Vous participerez également aux tâches de vaisselle, avec l’utilisation d’un convoyeur et d’un lave batterie, au conditionnement des plateaux repas des patients en chaine et à l’entretien des locaux.
Vous saurez utiliser vos connaissances et votre savoir faire pour réaliser vos missions tout en respectant les normes d’hygiène et les protocoles en vigueur.

Vos journées s’organiseront avec des horaires de matin (7h15/16h00) et de soir (8h15/17h00) ou (9h15/18h00) avec 1heure de pause déjeuner et une présence 1 week-end / 3.

Nos atouts :

  • Etablissement à taille humaine : prise de décision rapide et efficace
  • Situation géographique idéale : desservie par 3 lignes de bus et à 15min à pied ou 5min de bus de la gare et du métro. Parking gratuit à disposition des salariés
  • Management participatif : implication des salariés dans des groupes de travail
  • 27 CP (avec les fractionnements) + récupération des jours fériés
  • Bonnes conditions de travail : achats de matériels adaptés, bonne ambiance de travail
  • Roulement 1 week-end sur 3

Profil recherché

Personne motivée qui souhaite s’investir auprès d’une équipe dynamique et bienveillante, dans un environnement de travail agréable.

Savoir-faire : Techniques culinaires, normes et techniques d’hygiènes et de sécurité, équipements et technologie des matériels de cuisson

Savoir être : rigueur, autonomie, esprit d’équipe

Modalités
Poste à pourvoir le 1er septembre 2022

Candidature CV + lettre de motivation manuscrite à l’attention de Monsieur Jean-François PINEL, chef de cuisine à adresser par mail à contact@clinique-styves.fr ou par courrier à Clinique Saint-Yves, 4 Rue Adolphe Leray, CS 54435, 35044 RENNES CEDEX.


Postuler à cette offre :

    Champs obligatoires

    Curriculum vitae (PDF ou Word)

    Lettre de motivation (PDF ou Word)